Modelo de negocio para la creación de la empresa de servicio de internet “Bezanet” en el cantón Santo Domingo, Ecuador - Garofalo Villalba, Brando Jeanpierre (2023)
El Ecuador cuenta con una agenda digital y a su vez, el modelo de negocio aportará a dicha agenda al permitir el acceso a internet en zonas rurales de la ciudad. Según la agenda digital menciona: “Pilar 1: Desarrollo de infraestructura digital” (Secretaría Nacional de Planificación, 2021). El modelo negocio ayudará de manera indirecta al Plan De Creación de Oportunidades 2021 – 2025, específicamente en el eje económico en relación del “Objetivo 5: Proteger a las familias, garantizar sus derechos y servicios, erradicar la pobreza y promover la inclusión social” (Secretaria Nacional de Planificación, 2021); la relación existente con dicho objetivo es con las políticas: a) 5.4 Promover el acceso al hábitat seguro, saludable y a una vivienda adecuada y digna, b) 5.5 Mejorar la conectividad digital y el acceso a nuevas tecnologías de la población.