Aplicación de nic 11 contratos de construcción, en empresas del cantón Santo Domingo - Pinargote Mayorga, Angela Noemi (2021)
La investigación se ha realizado con la finalidad de analizar la aplicación de la NIC 11 Contratos de Construcción, en Empresas obligadas a llevar contabilidad del Cantón Santo Domingo para determinar si el registro contable de los ingresos gravables, costos y gastos deducibles imputables según los tipos de contratos a precio fijo y de margen sobre el coste, están de acuerdo con la normativa contable. El sector de la construcción durante los últimos 5 años ha sido muy importante en el Cantón porque ha generado con esta actividad fuentes de trabajo, pago de impuestos y tasas municipales, que sirven de apoyo al crecimiento de la economía. El aporte de la investigación científica permite conocer fundamentos teóricos sobre el APB-Accounting Principles Board (Consejo de Principios de Contabilidad), este Consejo emitió los primeros enunciados que guiaron la forma de presentar la información financiera. (Zambrano Melo & Rojas Panqueva, 2006). Pero fue desplazado porque estaba formado por profesionales que trabajaban en bancos, industrias, compañías públicas y privadas, por lo que su participación en la elaboración de las normas era una forma de beneficiar sus entidades donde laboraban.