Diseño de un sistema domótico para mejorar la administración de la finca “Santa Clara” ubicada en el Cantón San Pedro de Huaca de la Provincia del Carchi - Del Pozo Solis, Luis Arturo (2020)
Los conocimientos universitarios, complementados con los avances de la tecnología en el área domótica aplicada en granjas, despliegan una infinidad de iniciativas a ser aplicadas en este campo, que hasta hoy no se ha explotado este tipo de soluciones informáticas en fincas, esto permitirá ir a la par con los conocimientos y estar a la vanguardia