Propuesta de veeduria Ciudadana que prmite vigilar la transparencia en la designación de atoridades en la Provincia de Chimborazo, garantizando el fortalecimiento de la cultura de participación Ciudadana - Donoso Estrada, Silvana Valeria (2013)
Si bien en esa Constitución no aparece el término veeduría o vigilancia social, sus contenidos proveen el marco normativo adecuado que permite y apoya las posibilidades de su surgimiento e intervención en todos los niveles y sectores de la administración pública, a través de la participación ciudadana y el control social como un derecho y un deber de la ciudadanía. Se considera que la participación es uno de los principales elementos en la lucha contra la corrupción, resultando fundamental el diseño y ejecución de mecanismos a través de los cuales la ciudadanía participe y las autoridades, funcionarias/os públicos rindan cuentas frente a la sociedad