Sistema de información gerencial (sig) para el control y seguimiento de los registros contables y estados financieros del departamento de finanzas y contabilidad de la cooperativa de vivienda “maría del rosario” de la ciudad de Santo Domingo. - Gavilanes Laines, Francisco Bolivar (2016)
El constante cambio en los gustos y preferencias de los consumidores, la globalización de los mercados hace que los gerentes y administradores necesiten cada día mayor información oportuna que les permitan estar delante de sus competidores. Por lo tanto los sistemas de información en la actualidad representan un requisito indispensable para las organizaciones que desean mantenerse competitivas en el mercado a través del tiempo.