Vulneración de los derechos laborales de la clase obrera al someterlos a las regulaciones de la LOSEP - Torres Villamarín, Moisés Alexander (2019)
El trabajo es y será aquella fuerza humana, física, material e intelectual que las personas realizan día a día para sustento económico y superación social, al ser este un derecho humano, es deber de la sociedad y de los estados protegerlo, sin embargo debido a las diversas formas de explotación laborar que se han producido en el transcurso del tiempo, han surgido a la par luchas de la clase trabajadora, y transcurridos varios siglos se consiguió que se eliminen formas precarias de trabajo que se practicaban sin garantías para el trabajador, logrando así que el estado genere y exija que el ejercicio del trabajo se respete en todas sus formas y se dignifique, considerando que es un desgaste de fuerzas que no son renovables y que el desempeño de labores, denominado actualmente talento humano es y será el motor principal de generación de riqueza en cualquier tipo de organización socioeconómica. (Marx, 2015).