Aplicación web contable para la empresa "NELTEX" de la ciudad de Otavalo - Oña Miño, Evelin Vanessa (2018)
Internet proviene de las palabras en inglés Interconnected Networks, que significa “redes interconectadas”. Internet no es una simple red de ordenadores, sino una red de redes; es decir un conjunto de redes que se encuentran interconectadas a escala mundial con la particularidad de que cada una de ellas es independiente y autónoma. (Rodriguez, 2007, pág. 2). Servicio Web componentes de software que pueden transmitir información a través del Internet mediante Protocolos y Estándares; haciendo que una aplicación pueda comunicarse con otra sin querer algún tipo de traducción utilizando una arquitectura “plug and play”. (Kenneth C. Laudon, Jane Price Laudon, 2004, pág. 403). En Ingeniería de Software se denomina a las Aplicaciones Web como un conjunto de herramientas a las cuales los usuarios pueden acceder a través de un servidor, mediante un navegador. Una aplicación web es toda aquella aplicación que, utilizando internet como canal conductor de la información, recoge, gestiona y administra datos a nivel global para conseguir un fin específico. (Alicia Ramos;Jesus Ramos , 2014, pág. 3). La Contabilidad se puede definir como el conjunto de técnicas establecidas arbitrariamente para registrar todas las operaciones que afectan al patrimonio de la empresa y a sus resultados. (Fernández, 2011, pág. 12)