Argumentación jurídica sobre la falta de tipicidad del abandono de mascotas en el COIP y la violación al derecho constitucional de la naturaleza - Fuentes Mítez, Oscar David (2016)
La presente tesis es de gran importancia, por cuanto es un tema de actualidad, recalcando que el mismo es innovador porque se trata de los derechos de la naturaleza. En el capítulo primero de la presente tesis se determina de manera resumida y puntual todos los factores teóricos que rodean al problema planteado, estableciéndose además los medios por los cuales podemos comprender varios factores importantes al momento de plantear la solución. En el segundo capítulo, se establece de manera estadística y por ende científica sobre el grado de problemática que representa la cuestión investigada ante la sociedad y el derecho, determinándose también los métodos de investigación aplicados dentro de la tesis.