Proyecto de reforma al artículo 20 de la Ley Orgánica de Justicia Laboral, para garantizar la irrenunciabilidad del derecho a las utilidades no cobradas de los trabajadores. - Cantos Ojeda, Cristian David (2019)
El derecho al trabajo es considerado como un derecho fundamental, pues se encuentra amparado en varias normas, tratados internacionales de Derechos Humanos, leyes nacionales, y su finalidad es garantizar al ser humano un sustento económico, social, cultural y familiar, permitiendole desarrollarse en cualquier ámbito de trabajo