Incorporar un inciso al numeral 1 del art. 87 del código orgánico general de procesos, con el fin de justificar la inasistencia del actor a una audiencia excepcionalmente cuando - Álvarez Zambrano, Marco Antonio (2018)
En el transcurro del tiempo el Derecho Procesal Civil, ha evolucionado conforme la necesidad en cada proceso judicial en materia no penal, a fin de poder garantizar un proceso que garantice con el principio de tutela efectiva de los derechos. Actualmente la parte actor que no asiste a una audiencia, tiene como consecuencia que la causa se declara en Abandono, generando inseguridad jurídica por no conceder un medida alternativa.