Proyecto de reforma al codigo aeronautico Ecuatoriano para la inclusión de artículos referentes a la disminución de la inseguridad en los usuarios del transporte aéreo del Ecuador - Tarquino Galarza, Nestor (2014)
Los problemas penales que surgen en el ámbito del Derecho Aeronáutico conforman situaciones de peligro para las aeronaves y sus ocupantes al caer en el poder de malhechores, quienes utilizan a éstos para la consumación de los delitos, de igual manera se pueden producir actos ilícitos, entre otros los que se les ha denominado “infracciones aeronáuticas”. Razón por la cual surgió la necesidad de la aplicación del Derecho Aeronáutico.