Estrategias de recuperación de cartera vencida de la empresa EPAP del cantón Pueblo Viejo - Haro Garcés, Janina Elizabeth (2014)
Para el presente trabajo investigativo se toma como antecedente la investigación realizada por DESY JACQUELINE CEDEÑO AISPRUA autora de la tesis previa a la obtención del título de licenciada en contabilidad y auditoría, titulada “ANÁLISIS DE LA CARTERA VENCIDA DE LA EMPRESA MUNICIPAL DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DE QUITO (EMAAP--Q)”, que en sus conclusiones señala que La Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Quito EMAAP-Q para recuperar la cartera vencida, debería analizar la posibilidad de motivar a los clientes a cancelar sus deudas dentro de los plazos establecidos, a través de campañas publicitarias (medio escrito, televisión, radio). Se emite un aporte con procedimientos aplicables que permitirán una mejor recuperación de la cartera vencida, pues los procedimientos fueron debidamente analizados en esta investigación, para la recuperación de la cartera vencida, aplicando de manera objetiva al proceso de identificación y al ser esta una tesis de investigación basada en principios administrativos se usó como punto comparativo y de esta manera llegar a la situación básica del tema a considerar desde el punto de vista de GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SUS ESTRATEGIAS.