Sistema de gestión documental y archivo en el Gobierno Autónomo descentralizado de González Suárez de la provincia de Imbabura - Quilumbaquín Fernández, Marithza Maricela (2014)
El trabajo investigativo es una aproximación al problema que se efectúa en las instalaciones de la institución que provoca el no contar con un sistema de gestión documental, y procure el manejo del archivo y el mantenimiento de la información acorde a las necesidades de los usuarios que demandan sus servicios. Enfocándose en el manejo de la información interna y externa que se requiere, para el cumplimiento de las actividades necesitando de un flujo efectivo que ayude a obtener resultados eficientes al momento de cumplir con un determinado fin. El sistema de gestión documental y archivo puede ser identificado como una ventaja para la institución convirtiéndose en una herramienta necesaria y de fácil acceso para los colaboradores que la utilicen. Considerado como un sistema de archivo, digitalización y almacenaje automatizado de documentos electrónicos, imágenes de los documentos obtenidos originalmente en papel que ya se encuentran en formato digital.