Modelo de control de inventarios para la empresa Agroservicios de la parroquia de San Rafael del cantón Otavalo - Lechón Tocagón, Fernanda Noemí (2016)
La empresa AGROERVICIOS es una empresa con reconocimiento y posicionamiento gracias a sus precios cómodos, a su atención con los clientes y variedad de productos; la misma se dedica principalmente a la comercialización de productos agrícolas. Debido a la magnitud de productos que posee y en el mercado competitivo que se mantiene, presenta falencias en el registro y control de mercaderías. Por ello la empresa requiere de un proceso efectivo donde se controle realmente la mercadería de ingreso en las bodegas, así se evitarían problema que se presenta a menudo los cuales son: que se agote la existencia de algún artículo, evitar productos que se mantienen en bodega más de tres meses, y muchas veces quedan obsoleto, a su vez también evitar que los productos se encuentre en la bodega más apartada del establecimiento de esta manera evitará pérdida de tiempo, y por ende se evitaría que cualquier mercadería fuese hurtada y no se note su ausencia, como pasa actualmente por la forma como es llevado el control.