Análisis crítico sobre las aplicaciones desarrolladas en metodología RAD, en el control de nóminas agrícolas - Garcés Gómez, Hitler Ricardo (2021)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo plantear un análisis crítico sobre la metodología de desarrollo de software RAD, partiendo de la investigación con título “Aplicación web para la administración y control de Nómina Agrícola en la Empresa Moreano Sánchez Rosa María de la Ciudad de Quevedo provincia de los Ríos.” La investigación realizada es de enfoque cuantifico de tipo explicativa - descriptiva lo que permitió establecer las causas del problema para después describir las relaciones entre el frond-end y el back.end según la metodología desarrollada, se utilizó los métodos analítico-sintético, inductivo-deductivo para poder sintetizar to da la información investigada y poder llegar a plantear las conclusiones de la investigación. El resultado fue una aplicación de escritorio cuya modelación aplicada fue Cascada y fue desarrollada para el control de nómina de la empresa agrícola. Se utilizó lenguaje de modelación unificado para el diseño de la funcionalidad, para lo que utilizo Java para el entorno en combinación con MySql como la base de datos. PALABRAS CLAVES: Metodologías de desarrollo, modelación RAD, modelación Cascada, Control de nómina