Sistema informático para la gestión de ingresos y egresos de insumos agrícolas con Código QR para el comercial Rocío de la Ciudad de Babahoyo - Mora García, Juan Carlos (2019)
El comercial Rocío de la ciudad de Babahoyo no consta con recursos necesarios e importantes, que no permite determinar que su crecimiento económico se sustente en la extracción, producción y comercialización de materias primas. Los recursos que se necesitan permitirían un modesto proceso de desarrollo productivo que contando con una estructura productiva de escasa especialización, con un comercial de bajo contenido tecnológico y un sector de servicios dependiente de importaciones. Estos defectos se han visto presenciada por demandas de economía baja, perjudicando la comercialización de productos agrícolas que se venden en el Comercial Rocío de la ciudad de Babahoyo. Con la generación de nuevos recursos como métodos y técnicas de comercialización e implementación de nuevas tecnologías permitirá al comercial Rocío la creación de desarrollo de fuentes de trabajo que no solo será de beneficio al comercial sino también a la ciudad de Babahoyo disminuyendo la tasa de desempleo en la ciudad, potenciando la inversión pública, ayudando el mayor crecimiento económico en la región. Estas condiciones permitieron avances inéditos en esta última década, como son la reducción de desigualdad, disminución de la pobreza y extrema pobreza, e incremento del empleo y cobertura de seguridad social. Se cuenta con avances en la última década en la creación de condiciones y factores necesarios para iniciar un proceso de transformación productiva.