Modelo contable para la asociación interprofesional de artesanal San Juan - Justillo Arana, Verónica Lisbeth (2015)
Realizada la investigación necesaria para conocer si existen temas relacionados, se ha encontrado las siguientes; En la Universidad Técnica Salesiana con sede en Quito del año 2011 el tema, diseño de un modelo administrativo, financiero y contable para empresas fabricantes y comercializadora de jeans con su autora, Adriana Vásconez, la cual da su enfoque en cómo administrar cada inventario de todo lo que la empresa obtiene, en lo referente a contable y financiero brinda un modelo donde se conocerá de manera exacta el costo del producto y de esa manera se pueda obtener resultados positivos para la satisfacción del cliente.