Factores que influyen el abandono del esquema de vacunación en los menores de 5 años del Centro de Salud San Antonio de Ibarra, durante el año 2020. - Cárdenas Olmedo, Isabel Maribel (2021)
En base a lo mencionado se puede apreciar que la salud está direccionada a toda la población sin distinción alguna conllevando a la parte en que los beneficios no son solo para una persona, sino para una sociedad como es el plano individual y colectivo y que en relación a la atención preventiva los biológicos correspondientes al esquema nacional de inmunización ENI juegan un papel muy importante como se recalca en la meta planteada en el Plan Nacional Toda una Vida desde temprana edad haciendo énfasis en los menores de 5 años