Cuidados de enfermería en pacientes con sepsis y shock séptico en las unidades de cuidados críticos - Suarez Sánchez, Sardis Sinaí (2023)
El propósito del tema es determinar el grado de afectación en pacientes que sufren de sepsis y shock séptico los cuales son atendidos en el área de cuidado crítico, por lo tanto es primordial construir las bases científico académicas del campo de la medicina, que enuncien lo cuán importante es el cuidado de la enfermería durante la detección de la infección al identificar signos tempranos que favorezcan la prevención del avance de la afectación debido a los riesgos fatales que representa el no adecuar a tiempo un tratamiento efectivo. Es por ello, que el profesional de enfermería debe estar en capacidad de brindar cuidados a todas las personas, independientemente de su condición; esta atención debe garantizar el bienestar y la seguridad de las personas [1]. A fin de llevar a la práctica profesional los cuidados respectivos que se brindan al grupo de pacientes de acuerdo a la valoración emitida por los médicos y los derechos de los mismos para proceder con suma responsabilidad en las áreas de atención, procedimientos, y recuperación al utilizar el equipamiento respectivo.