El control interno y la eficiencia en los procesos de titulación y grados de la universidad Uniandes matriz Ambato - Masaquiza Toainga, Jenny Lucila (2021)
El control interno es utilizado para dar seguridad razonable sobre la confiabilidad de la información; promueven la eficiencia en el cumplimiento con las normas y procedimientos establecidos, el control interno integra en una sola dirección el concepto de que es un proceso puesto en práctica por la junta de directores, gerencia y otro personal, diseñado para proveer una seguridad razonable en el logro de los objetivos como eficiencia. La presente investigación tiene como finalidad implementar un sistema de control interno que permita cumplir con eficiencia los procesos de titulación y grados de la Universidad Uniandes de la matriz Ambato, mediante la aplicación de una encuesta al personal que labora en el departamento de titulación y grados UNIANDES se determinaron las principales deficiencias en los procesos de ingreso de perfiles, ingreso de proyectos finales, se propone un sistema de control interno encaminado a perfeccionar la actividad de los procesos. Mediante el presente artículo científico se espera contribuir con la mejora de los procesos del Departamento de Titulación y Grados de Uniandes Matriz Ambato, esto permitirá la eficiencia en su planificación, ejecución y control sobre las actividades planteadas.