Modelo de gestión de talento humano y desempeño laboral de la empresa Induce del Ecuador de la ciudad de Latacunga - Pilamonta Panchi, Katherine Silvana (2021)
El objetivo de esta investigación fue diseñar un Modelo de gestión de talento humano para mejorar el desempeño laboral de la empresa INDUCE del ECUADOR de la ciudad de Latacunga, la cual se dedica a la producción y comercialización puertas se desarrolló la descripción del problema donde se pudo evidenciar un bajo rendimiento de los colaboradores. En la presente investigación se desarrolló una fundamentación teórica endonde se explicó gestión del talento humano, modelos de gestión del talento humano, desempeño laboral y evaluación del desempleo, el estudio tuvo un enfoque cualitativo y cuantitativo, el tipo de investigación que se ejecutó fue de tipo descriptivo, obteniendo información por medio de encuestas y entrevistas, en donde se presentaron gráficos, tablas e interpretación de las mismas para conocer la situación de la empresa respecto al desempeño laboral, luego se procedió a realizar el procesamiento de la información, por consiguiente se establecieron indicadores en una matriz de seguimiento, El principal resultado alcanzado fue plantear como propuesta la aplicación de un modelo de gestión de Talento Humano para mejorar el desempeño laboral, con el fin de alcanzar los objetivos planteados por los propietarios , además permite realizar una adecuada selección de personal, la misma que incidirá en la satisfacción y conformidad en los clientes ya que habrá un mejor desempeño en sus funciones del personal de empresa INDUCE ECUADOR.