Aplicación web para el control de los procesos estadísticos de los registros diarios de consulta externa en el hospital general Santo Domingo - Alban Patiño, Gabriel Armando (2018)
Las ciencias de la salud han hecho uso de técnicas para conocer la realidad en el área de salud de la población mundial. La Organización Mundial de la Salud (OMS) es la encargada de proveer dicha información con la ayuda de organizaciones locales de cada país, debido a esto en el Ecuador existe el Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC), encargada de cuantificar todo lo acontecido en el país incluyendo todo lo referente a la salud, El Hospital General Santo Domingo es una entidad pública que brinda los servicios de salud a la ciudadanía de Santo Domingo y la región, principalmente contando con dos macro servicios los cuales son hospitalización en las especialidades de medicina interna y pediatría, por su parte también se labora por medio de la consulta externa en las especialidades de medicina interna, Ginecología, Cardiología, Pediatría, Psicología, Psiquiatría, Endocrinología, Neumología y Reumatología, por lo que requiere trabajar con Tecnología de punta en cada una de sus unidades administrativas y operativas existen antecedentes investigativos que ayudan a mejorar las funcionalidades y solucionar problemas cotidianos Al realizar la investigación en el centro de documentación e investigación de la universidad Uniandes, también existen trabajos similares como: “Sistema de información gerencial para el control bioestadística del hospital “DR. GUSTAVO DOMÍNGUEZ Z.” DE SANTO DOMINGO DE LOS COLORADOS.” Elaborado por el Ingeniero FABRICIO MARCILLO en el periodo noviembre 2006-abril 2007