Manual de organización para la empresa "Effectiveness" de la ciudad de Santo Domingo y el desempeño laboral - Auqui Vargas, Soledad Yesseña (2019)
El proyecto de investigación describe su actualidad e importancia de acuerdo a la relación que posee el tema con los lineamientos de desarrollo del País, mismos que se describen a continuación: El Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021 del Ecuador se conforma por tres ejes y nueve objetivos, de los cuales se vincula con el tema de estudio actual el eje 2 denominado según la Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo SENPLADES (2017) “Economía al servicio de la sociedad, el cual manifiesta que el sistema es solidario y está al servicio de la población para garantizar los derechos de acuedo a los subsistemas público ,privado, popular y solidario…” (pág. 63). “Effectiveness Asesores” brinda capacitaciones que contribuyen al mejoramiento de las actividades del personal de otras empresas contrbuyendo así a mantener la dolarización, lo cual se relaciona con el objetivo 4.