El principio de inmediación en el desarrollo de audiencias virtuales en materia penal - Macías Sangoquiza, Génesis Ivonne (2021)
todos los elementos que forman parte del Mediante la investigación científica aplicada se desarrolló un análisis jurídico sobre principio de inmediación y su presencia dentro del desarrollo de audiencias virtuales en materia penal. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación científica fue del tipo cualitativa, con la finalidad de analizar de manera científica el objeto de estudio, se empleó a su vez una metodología analítica – sintética, así como el método hipotético deductivo con la finalidad de desarrollar el objetivo general. Los resultados obtenidos a través del desarrollo de la investigación demuestra que la justicia ecuatoriana desarrollaba audiencias telemáticas en momentos puntuales, pero a raíz de la pandemia mundial, el sistema procesal penal ecuatoriano, se ve en la obligación de maximizar la utilización de la metodología virtual, con la finalidad de que el sistema judicial no se detenga, generando una posible vulneración al principio de inmediación y por ende al debido proceso, al no poder producirse de manera adecuada un contacto directo y fluido del juzgador con proceso penal,