Métricas de calidad y el desarrollo de software competitivo en la empresa J-M software developer de la ciudad de Ambato - Aguayo Bayas, Jorge Alberto (2014)
Luego de una investigación previa realizada en la biblioteca de la Universidad, se pudo apreciar que no existen trabajos realizados directamente con el tema, pero se procedió a revisar tesis que tienen que ver con el área informática, así por ejemplo podemos señalar el trabajo de los ingeniero Ing. Carlos Martínez y Freddy Baño “Sistema de Información para la toma de decisiones sobre el nivel de satisfacción de la comunidad universitaria de Uniandes en base a las características y estándares de calidad de las instituciones de educación superior del Ecuador” Por otro lado se pudo consultar en algunos sitios Web como por ejemplo el de la Escuela Superior Politécnica del Litoral cuya Tesis titulada “EL IMPACTO DE LA OMISIÓN DE MÉTRICAS DE CALIDAD EN EL DESARROLLO DE SOFTWARE". Por la Ing. Irma Guadalupe Luna.