El Habeas Corpus correctivo del sentenciado por encontrarse afectado su estado de salud y sus consecuencias jurídicas - Obando Palma, Jhoselin Cristina (2023)
La presente investigación comprende tres capítulos, el primero se ocupa de producir el marco teórico dentro del cual se desarrolla la figura del hábeas corpus en forma general y cómo se encuentra regulado en la legislación ecuatoriana y en los instrumentos internacionales, haciendo una breve referencia a su origen, definición, características y procedencia para luego profundizar en el hábeas corpus correctivo y su aplicación en aquellos casos en los que las personas privadas de la libertad se encuentran afectados en su salud y no cuentan con la atención médica correspondiente dentro del centro de rehabilitación social. También se analiza cómo es regulada esta figura dentro del derecho comparado