Control de inventarios y su incidencia en los ingresos de las empresas del sector comercial del cantón Otavalo, provincia de Imbabura - Muñoz Rojas, Erika Vanessa (2015)
De acuerdo a la investigación que se realiza en los repositorios de las universidades del Ecuador se encuentran tesis relacionadas con el tema a indagar que es CONTROL DE INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN LOS INGRESOS DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIAL DEL CANTÓN OTAVALO, PROVINCIA DE IMBABURA, los resultados encontrados son: “Aplicación del sistema para el control de inventarios en bodega central y su incidencia en la información financiera del Hospital IESS de Ambato en el año 2010” elaborado por Calero Calero Carlos Filadelfo de la Universidad Técnica de Ambato de la Facultad de Contabilidad y Auditoría la que contiene la aplicación de un sistema de control de inventarios en bodega central dando un real stock a las kárdex que posee la institución y de la misma manera brinda seguridad en todos los aspectos del departamento financiero y gerencial sobre el logro de los objetivos propuestos por la institución.