Diseño de una estructura organizacional y funcional para la comercializadora MEGA PROPINEC en Babahoyo - Sánchez Cabrera, Jorge Adrián (2014)
Con una población de más de 15 millones de habitantes, Ecuador registro ventas por 3718.8 millones durante el 2012 cifra que equivale a un crecimiento del 15% con relación del 2011 según datos publicados en el estudio de retail alimenticios por la ilacad world retail. La facturación del canal moderno es de apenas el 30% y está encabezada por 4 grandes cadenas de supermercados como corporación favorita, corporación el Rosado y Tía las cuales suman 396 puntos de ventas a nivel nacional. La ciudad de Babahoyo capital fluminense de la provincia de Los Ríos es considerada una zona productiva y de un potencial comercial bastante grande ya que cuenta con más de 150.000 habitantes dándonos así un mercado amplio y competitivo, refiriéndonos de manera más específica podemos citar las comercializadoras, distribuidoras y demás negocios.