Proceso contable para optimizar la información financiera de la empresa “construmeganova” del cantón el Carmen, período 2019 - Ramírez Ramos, María Isabel (2021)
La Constitución de la República del Ecuador en su art. 280 establece que el Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021 Toda una Vida será considerado como el instrumento al que se sujetarán las políticas, programas y proyectos públicos así la programación y ejecución del presupuesto del Estado, y la inversión y la asignación de los recursos públicos lo cual permita coordinar las competencias exclusivas entre Estado central y loa gobiernos autónomos desentralizados. (Constitución de la República del Ecuador, 2008, pág.90) Por tal razón el presente proyecto de investigación tiene relación con el Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021- Toda una Vida, con eje 2, objetivo 4; en el que se busca sostenibilidad del sistema económico, social y solidario, de esta manera afianzar la dolarización para consolidad una economía en crecimiento y sostenible que permita niveles optimos de producción y empleo y que, además, tengan en cuenta la sostenibilidad fiscal, externa, y monetaria para permitir el crecimiento económico, una mejor redistribución del ingreso y la reducción de desigualdades, planificadas por cada zona del país.( Plan Nacional de Desarrollo 2017-02021- Toda una Vida, 2017, pág. 76)