Los derechos de los trabajadores agrícolas y las garantías constitucionales - López Ortega, Víctor Michael (2013)
Es de mucha importancia conocer actualmente respecto los derechos de los trabajadores agrícolas y las garantías constitucionales, porque tanto los trabajadores agrícolas como la sociedad en general deben conocer acerca de lo que establece la Constituían de la República del Ecuador, y el problema que acarrea el desconocimiento El Estado debe poner mayor atención a este sector laboral ya que se encuentra olvidado y brindarles mayor protección, como también vigilar por el buen cumplimiento y respeto por parte de los empleadores a sus trabajadores agrícolas con lo establecido en la Carta Magna para de esa manera exista una igualdad de derechos entre todos las personas que conforman el Estado Ecuatoriano. Como también que los empleadores agrícolas concienticen y respeten a sus trabajadores ya que les están brindando un servicio y se merecen respeto por ello beben cumplir con todos y cada uno de los derechos establecidos en la Constitución y la ley. El presente trabajo de investigación es muy significativo por cuanto busca el respeto de los derechos, y por medio de ello ir cambiando la sociedad ecuatoriana porque existiría el respeto y la armonía de todas las personas, así como también brindar los conocimientos adquiridos y de esa manera poner en práctica lo aprendido a través de la difusión de los mismos y de esa manera lograr una igualdad entre todos los ecuatorianos y que ya no exista más vulneraciones de derechos en especial a los trabajadores agrícolas.