Modelo de dirección estratégica y crecimiento empresarial para la empresa “mi mascota” en la ciudad de Santo Domingo, 2016 - Sánchez Macias, Julio Adrián (2018)
El Modelo de Dirección Estratégica, establece las directrices y el comportamiento que la organización ha plasmado para su complimiento, se lo define como un esencial instrumento que describe las fortalezas, debilidades, oportunidades, y también identificar los cambios que se deben realizar para mitigar las amenazas y las debilidades. Se compone de varias etapas como: el análisis, diagnostico, planes, evaluación, lo cual conlleva a una organización eficiente, que permita tomar decisiones adecuadas y logar los objetivos planteados. El Crecimiento Empresarial, es un proceso que puede lograrse de dos formas, la primera es el aumento del volumen de ventas de productos o servicios ofrecidos, y la segunda que representa rentabilidad, que promueve la efectividad en los costos. Es capaz de generar recursos, que le permiten no solo mantener su nivel de actividad actual, sino también generar un excedente, vinculándose con las decisiones múltiples que se presente en el proceso de crecimiento de la organización.