Plan de marketing y gestión de ventas para la empresa de insumos agropecuarios AGRO-VET de la ciudad Santo Domingo 2013 - Herrera Cobeña, Karen Marianela (2015)
El Plan de Marketing, es una herramienta de planificación que forma parte de la Planeación Estratégica de las empresas, el principal objetivo de éste, es maximizar los escasos recursos con los que cuenta la organización, de los cuales se desea obtener el máximo rendimiento y utilidad. El Plan de Marketing es indispensable para las organizaciones en el proceso de toma de decisiones, puesto que determina el camino, metodologías, tiempos y pasos a seguir para alcanzar los objetivos planteados, éste armoniza la actual situación de la empresa con la que se pretende alcanzar a corto, mediano y largo plazo, fijando metas reales y determinando las mejores vías a seguir. La acelerada evolución de las diferentes actividades comerciales a consecuencia de la globalización, ha abierto nuevas oportunidades de ventas para las empresas, pero para poder aprovechar dichas oportunidades es necesario una eficiente y eficaz Gestión de Ventas, que maneje de manera acertada las Estratégicas de Venta y los elementos que la componen como: técnicas de ventas, presupuestos, procesos, fuerza de ventas, fijación y control de objetivos, ya que el área de ventas es un aspecto medular en las empresas, los ejecutivos de hoy no pueden darse el lujo de desperdiciar recursos valiosos para el crecimiento de la empresa y la consecución de sus objetivos.