Proyecto de reforma al artículo 199 sección quinta de la ley orgánica electoral y de organizaciones políticas de la República del Ecuador - Medina Santamaria, Gabriela Cristine (2014)
“Las personas en goce de los derechos políticos podrán revocar el mandato a las autoridades de elección popular”, es decir que se puede pedir la revocatoria del mandato a todos los que fueron electos democráticamente desde el Presidente de la República hasta el vocal de la junta parroquial. La Constitución señala ciertos requisitos para la revocatoria del mandato el primero: Que todos los ciudadanos estén en goce de derechos políticos.