Aplicación web para reservaciones en la empresa turística Pialarquer Lodge orientado a la automatización del servicio de alojamiento en la parroquia La Paz para la satisfacción del cliente - Benavides Valencia, Jorge Eduardo (2013)
La tecnología ha proporcionado un avance increíble en todo campo y de esta manera se ha reflejado en el proyecto informático de Pialarquer Lodge empresa turística que brinda el servicio de alojamiento al momento de realizar una reservación con la finalidad de brindar un mejor servicio a los clientes y darse a conocer en el ámbito turístico. Para llevar a cabo la implantación de la aplicación web primeramente se necesitó recolectar la información necesaria sobre el manejo de control de reservaciones que la empresa realizaba manualmente con finalidad de hacer un análisis previo de los requerimientos a utilizar en el desarrollo de dicha aplicación. El desarrollo de una empresa depende en gran medida de su nivel de gestión y de la capacidad gerencial que presentan los que la conforman y su calidad de atención al cliente, como es el caso del Pialarquer Lodge, cuyo proceso de Reservación que se lleva a cabo , presenta pérdidas de tiempo, equivocaciones y retrasos en su ejecución diaria. La misma que posee un proceso lento y desorganizado al momento de asignar una reserva. Y consigo la falta control al momento de asignar una reserva de igual manera no brinda la información adecuada sobre la disponibilidad en el momento de realizar una reservación y con esto llevar a la insatisfacción por parte de los clientes al momento de hacer una reservación.