Aplicación web para el control de notas académicas, que facilitan el acceso a la información de la comunidad educativa del Colegio Nacional El Ángel, de la ciudad de El Ángel - Flores Carlosama, Leonardo Mesías (2011)
El Colegio Nacional “El Ángel”, desde su inicio viene atravesando diversos problemas como son: escaso financiamiento para la utilización de tecnología actual, temor a la utilización de las nuevas tecnologías de información y comunicación por el desconocimiento y falta de capacitación personal por parte de la comunidad educativa. La señorita secretaria es quien recolecta las notas de todos los docentes de forma manual, para luego ser procesado en un programa de cálculo como es Excel, lo cual desde la entrega de las carpetas con notas al momento que en son entregadas por los tutores a los padres de familia es de por los menos unos cinco días más, en ocasiones por agilitar el proceso para la entrega de certificados se producen errores de notas. Los docentes no cumplen en las fechas indicadas la entrega de las notas de los módulos a su cargo lo cual demora aun más el trabajo del departamento de secretaría.