Sistema informático para la comunicación organizacional de la Uniandes extensión Babahoyo - Santamaría Solano, Irwing Absalón (2019)
El objetivo del plan nacional del buen vivir es promover la claridad y la calidad de una nueva ética social. Estos objetivos con el presente proyecto de investigación tienen en común fomentar una comunicación transparente y evitando la filtración de información que pueda dañar a la institución otorgando seguridad y certificación al momento de emitir un comunicado, para que esta información sea concreta y no sea distorsionada y únicamente manipulada por quienes conforman el establecimiento de esta manera se evitaría problemas a futuro. En la actualidad se ven inmersos distintos problemas de comunicación por lo tanto es de suma importancia promover la transparencia dentro del ámbito de la comunicación para que de esta manera no exista filtración de la información y se genere un comunicado coherente y de carácter equitativo mediante el cual todos se mantengan informados de una manera apropiada. La comunicación es una herramienta importante y de gran relevancia en los medios humanos. Un individuo por lo general, necesita tener sociabilidad con otras personas para así lograr satisfacer cada necesidad de afectividad y socialización. Las organizaciones requieren estar informadas, para poder estar al día de las nuevas noticias y mantenerse comunicadas. Por eso es importante que cada empresa posea una comunicación interna y exclusiva ya que es un proceso de suma importancia dentro de la misma para que de esta manera se pueda evitar problemas con la información que se manipula dentro de ella.