Covid-19 ¿un factor de crecimiento para la empresafaster? - Gonzalez Bastidas, Diana Carolina (2021)
Desde que se dio la inserción del internet al mundo, los establecimientos comerciales sustentados en esta herramienta han diseñado nuevos métodos estratégicos que buscan generar un valor adicional a su negocio (Sánchez & González, 2016). La expansión de este medio ha facilitado la comunicación entre las personas y de esta forma se ha conseguido un cambio radical a la manera de interaccionar vendedor-cliente (Rodríguez & Chapis Cabrera, 2019). En la actualidad, dada la vertiginosidad del mercado comercial y las restricciones que se han originado debido a la emergencia sanitaria por la Covid-19 la capacidad inventiva de los emprendedores ha tenido que reinventarse (Jimenez, Gómez, Yepes-Nuñez, & Mesa, 2020). La Covid-19 o SARS CoV-2 es un tipo de coronavirus que según reportes iniciales tiene origen zoonótico, es decir de alguna forma se trasladó de un animal a un humano según lo manifiesta Andersen et al. (Citado por Torres López, 2020) Por otra parte, se conoció que, el primer caso se dio en diciembre del 2019 en la ciudad Wuhan en un mercado de animales silvestres y según las autoridades chinas, este virus es desarrollado por los quirópteros (Domínguez & Bedolla, 2020)