Estrategias de marketing para incrementar el volumen de ventas en Ocean Spa, de la ciudad de Quito - Yaguana Holguin, Diego Xavier (2019)
El mercado cada vez se vuelve más competitivo por lo que es necesario utilizar estrategias de marketing para diferenciarse de la competencia. El mercado ha evolucionado de distintas formas provocando cambios que han afectado el entorno empresarial de manera positiva y negativamente, de tal manera que los últimos acontecimientos que se ha podido visualizar han dado como resultado economías desequilibrada, negocios que se han ido de quiebra, incremento de competitividad, entre otros, el mismos que ha forzado que los pequeños y grandes empresarios tengan la necesidad de mejorar su calidad de servicios y productos, generando nuevas oportunidades de negocios. Por otra parte cabe mencionar que tanto hombres como mujeres desde su adolescencia, se preocupan por su imagen personal, es ahí en donde empiezan a adquirir diferentes tipos de hábitos para mejorar dicha imagen, pero también adquieren productos cosméticos que complementan a su necesidad de mantener una buena imagen personal, por lo que consecutivamente esto se ha convertido en la tarjeta de presentación ante la sociedad que está exigiendo cada día una imagen acorde a sus perspectivas desde el punto de vista laboral como personal, por lo tanto el sector empresarial de la ciudad de Quito espera que el mercado de los centros de relajación, spas sigan creciendo notablemente. En la ciudad de Quito, existen varios centros estéticos y locales comerciales que ofertan variedad, en cuanto a servicios de masajes relax, tratamientos faciales y corporales entre otros, pero no utilizan tecnología avanzada y la mayoría de dicho negocio se dedican a pocas actividades o simplemente ofrecen productos comunes de estética, y esto hace que no sea posible cumplir con las expectativas de un mercado en constante crecimiento al igual que sus exigencias.