La falta de norma jurídica para la relación laboral entre las empresas de transporte a fin de garantizar los derechos laborales - Realpe Alvarracin, Paola Nathaly (2018)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad primordial realizar una Argumentar jurídicamente sobre la implementación de un artículo innumerado al artículo 41 dentro del Código del trabajo, respecto de la responsabilidad solidaria patronal entre las operadoras de transporte, los socios empleadores y los conductores de vehículos de transporte público, a fin de garantizar la violación de los principios constitucionales del derecho laboral. Para llevar a cabo el presente trabajo ha sido necesario enfocar el estudio en tres partes, la primera un marco teórico dentro del cual se abordan diversas temáticas sobre el derecho al trabajo como un derecho universal, la responsabilidad solidaria laboral