Modelo de desarrollo organizacional para elevar los niveles de efectividad de la agencia IECE en la ciudad de Santo Domingo. - López Nájera, Narcisa Mercedes (2014)
En la actualidad el Desarrollo Organizacional es fundamental para toda organización debido a la existencia de nuevos modelos mentales que deben adoptarse, cambios que están modificando la forma de hacer empresa, por lo que la evolución debe ser constante, abandonar viejos sistemas que producen lentitud y pérdida tanto para los funcionarios como para los usuarios. Un Modelo de Cambio basado en procesos de consultoría es un método que facilita la identificación de problemas ligado con el desarrollo de las soluciones a los mismos, por lo que su aplicación es necesaria cuando se requiere mejorar el ambiente laboral y desarrollar cambios que beneficien tanto para una nueva cultura organizacional donde el usuario se pueda percatar de los cambios que están ocurriendo, así mismo se beneficien de un servicio digno y de calidad.