Rol de enfermería en la incidencia de la desnutrición infantil en el Distrito 10D02 de la provincia de Imbabura - Chacua Rosero, Nataly Daniela (2020)
La desnutrición es una condición sistémica de características reversibles, que se genera a raíz de un déficit de nutrientes, generalmente secundario a mala alimentación, o a factores internos; afecta el desarrollo del organismo, así como su buen funcionamiento, además de provocar efectos de desequilibrio homeostático a nivel celular, conllevando a ciertas alteraciones importantes.