Promoción y difusión de la Hacienda de Obraje Tilipulo de la ciudad de Latacunga - Pesantez Quintanilla, Johana Karen (2013)
El turismo en la actualidad, es una industria que involucra a muchos sectores de la economía de un país, transformándose en una actividad que aporta importantes ingresos económicos llegándose a convertir en un motor clave para el desarrollo de una nación. Siendo este aspecto económico un punto importante en la agenda del Gobierno de la revolución ciudadana en el Ecuador, resulta valioso desarrollar una investigación que involucre la diversidad natural y cultural que posee el país, requiriéndose cada vez más de una difusión y promoción efectiva y actualizada, que permita conocer los diferentes atractivos turísticos y las innumerables actividades que se pueden realizar en las distintas regiones nacionales. En la actualidad la difusión y promoción de los productos turísticos se ha convertido en una labor de gran importancia, y es utilizada tanto en el sector público como en el privado. Un adecuado tratamiento necesita del interés de todos los que de una u otra manera resultan interesados en promocionarse como informantes clave y principales beneficiarios de los recursos económicos que provee la práctica del turismo.