Enfoque de los elementos constitutivos del delito de Usuera - Salazar Zambrano, Mayra Cielo (2014)
El presente trabajo de investigación, ha abordado un tema importante dentro de la realidad social actual, que es la ineficacia de la justicia por combatir los actos de usura de los créditos prestatario en el Ecuador. La finalidad de la presente investigación, consiste en identificar las causas y efectos que conlleva cobrar altos intereses en los préstamos crediticios, como una manera de controlar el abuso del cobro de altos intereses, y la vulnerabilidad de las personas que necesitan préstamos para la solvencias de él y de su familia. Por lo cual comprende los siguientes capítulos: