Proyecto de reactivación del sendero ecológico Teniente Hugo Ortiz y sustentabilidad financiera - Gonzalez Vilema, Dayana Carolina (2021)
La propuesta de la reactivación del sendero turístico en la parroquia Teniente Hugo Ortiz no solamente consta de la fundamentación teórica para una reactivación turística y con una rentabilidad adecuada, se realizó una evaluación financiera y de acuerdo con los resultados del TIR y el VAN es una propuesta viable y rentable, ya que el valor actual neto es de $87.957,87 y la tasa interna de retorno es del 15% al retorno de capital dan resultados positivos para los inversionistas por lo que se propone a los mismos poner en marcha este emprendimiento y cumplir con los objetivos planteados .