Aplicación web contable para el control de producción de la hostería Cabañas del Lago, de la ciudad de Otavalo - Drewniok Méndez, Bryan Iván (2014)
A la hora de realizar una actividad productiva la cual tenga un fin lucrativo esta conlleva en si a una serie de procesos a seguir de una manera organizada y controlada. Una aplicación de proceso de control de producción brinda una mayor efectividad ya que al tener una producción controlada se pueden optimizar recursos tantos materiales como humanos evitando así de esta manera el desperdicio innecesario de estos recursos, a nivel mundial por decirlo de esta manera las entidades que se dedican a la producción de determinados productos, y optan por acogerse a un plan de producción debido a la efectividad a la hora de controlar tanto lo que se tiene que invertir y saber cuánto se está produciendo de ganancia, a su vez proporcionar de manera adecuada las cantidades de materias primas o en el caso de nuestra aplicación los ingredientes que se necesitan para la elaboración de un platillo o menú de la carta. La documentación del presente proyecto se encuentra estructurada de la siguiente manera. En el capítulo 1 se plantea el problema que ocurre en la Hostería Cabañas del Lago concerniente al control de producción de los menús y platillos; se enumeran y describen los objetivos perseguidos justificando la necesidad de una aplicación web.