Modelo de crédito-cobranza y gestión financiera de la empresa MULTILLANTA RAMIREZ de la ciudad de Santo Domingo - Patiño Monar, Alejandra Estefania (2015)
El crédito – cobranza de una empresa es una pieza clave dentro de una organización, antes de una venta el área de crédito debe decidir a quién, hasta que monto y a qué plazo venderle, después de la misma el área de cobranza observa que los plazos de pago se cumplan y cuando no es así toma medidas para procurar el pago lo antes posible. Esto viene a estar directamente relacionado con los ingresos de la compañía y con su capital de trabajo, y afecta en su salud financiera.