Sistema contable comercial de la distribuidora “Chugá Chamorro Jorge Luis” en la ciudad de Ibarra, 2022. - Chugá Chamorro, Jonathan Gustavo (2023)
Una distribuidora es una manera de adquirir productos a los proveedores a un menor costo, para revenderlos a determinados tipos de usuarios como lo son : al consumidor final o las personas que se dedican a la reventa en sus tiendas de barrio, de esta forma ofrece un efecto positivo como lo es, una compra rápida y conveniente para los propietarios de estos negocios, por otra parte se encarga de captar la demanda que por restricciones que tienen las líneas directas de los productos, genera una dificultad al momento de abastecerse, siendo así una manera de comercio necesario en las para las personas que necesitan este tipo de productos para sus negocios, con el objetivo de apoyar a los micro emprendimientos como lo son las tiendas de convivencia, por ello, mantiene una sostenibilidad financiera de la distribuidora.