Control interno de inventario de materiales post-cosecha de REYBANPAC en San Jaun - Villacis Olvera, Madeline Lizbeth (2017)
Con el fin de establecer los antecedentes de la investigación, se llevó a cabo una revisión de trabajos realizados anteriormente sobre temas similares, como los siguientes: Castillo y Sinaluisa (2012) realizan una tesis por la Universidad Estatal de Milagro, titulada estudio de factibilidad para la implementación de un control de inventarios en la empresa Ingeniera Celular del Cantón Naranjito que define como objetivo general el estudio de implementar un control de inventario en la empresa Ingeniería Celular. Como se ha podido evidenciar que la empresa requiere un mejor nivel organizativo de sus inventarios ya que lo manejan con una falta de coordinación, el personal no se encuentra con la capacidad de poder manejar un inventario y así poder optimizar trabajos, para que sus clientes se encuentren satisfechos y su nivel como empresa sea superado. También se pudo considerar que con la implementación del estudio mejorará las existencias de los productos que se manejan, aplicando las diversas técnicas e instrumentos para el mejor manejo de los inventarios. En la Universidad Tecnológica Equinoccial, García (2013) llevó a cabo un trabajo titulado: diseño de un sistema de control interno de inventarios en La ferretería Lozada, que define como objetivo general una estructura de sistema de un control interno del inventario de los productos de una pizzería, en la cual evidenció las falencias existentes en la empresa, debido a que estas no tomaban las medidas necesarias para el registro de sus materiales. Se detectó además desorganización del personal administrativo de disminución de utilidades. La propuesta del sistema de control presentada por García busca mejorar los procesos de producción y el manejo de los inventarios mediante procedimientos idóneos, los ítems estarán organizados ya sea esta por categorización, peso, estado y valor.