Deficiencia en la aplicación de las políticas rehabilitadoras a las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar - Jiménez Naranjo, Evelyn Priscila (2017)
Al analizar la Ley Contra la Violencia a la Mujer y la Familia se evidencia una falta de especificación de la entidad que se encargará de crear las políticas rehabilitadoras de las mujeres maltratadas, ya que la ley menciona al Ministerio de Bienestar Social como el encargado, pero, esta entidad cambió de nombre a Ministerio de Inclusión Económica y Social, el cual no siempre se encarga de adoptarlas políticas rehabilitadoras como se menciona en la ley, sino más bien,al momento de aplicar estas políticas se encuentran en manos del juzgador, la elección de la entidad que se encargará de prestar la rehabilitación pertinente. De esto se desprende que no se prestauna rehabilitación oportuna a las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar, considerando que esta ley esta desactualizada y muchas de las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar ni siquiera saben que tienen derecho a un resarcimiento de sus derechos violentados y por lo tanto a una rehabilitación para alcanzar el buen vivir tan anhelado.