Tamizaje de cáncer de colon en pacientes de medicina interna del hospital san Vicente de Paúl Ibarra - Nazate Acosta, Yamile Dayanara (2018)
l presente estudio fue realizado en el servicio de Medicina Interna área de tamizaje del Hospital San Vicente de Paúl, el mismo que tuvo como objetivo: desarrollar un protocolo de atención de enfermería para el área de tamizaje de cáncer de colon en pacientes de Medicina Interna del Hospital San Vicente De Paúl-Ibarra; al analizar diversas investigaciones se evidenció que no es solo problema local o nacional, es un problema de índole mundial siendo la segunda causa de muerte por cáncer. Se realizó un estudio cualitativo, cuantitativo de tipo descriptivo